Il piacere della vita in un bicchiere

Valpolicella Classico Superiore DOC "Poiega" 2010 - Mazzi

17.40EUR

Denominazione: Valpolicella Classico Superiore Doc
Zona di produzione: Negrar
Superficie del vigneto: 2,5 ha
Uvaggio: 75% Corvina, 20% Rondinella e 5% Molinara con breve appassimento di circa 40 giorni in cassette
Tipo di terreno: Calcareo - Limo - Argilloso
Esposizione: Sud-Ovest (204 m s.l.m.)
Densità d’impianto: 3200 (vecchie) 4150 (nuove) vigne/ettaro
Resa: 2 kg/vigna e 8000 kg/ettaro
vinificazione e invecchiamento: La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (24°C.) avviene in serbatoi inox con pratica giornaliera di follature (rottura del cappello di vinacce) per circa 7 giorni, a cui segue fermentazione malolatica per l’abbassamento dell’acidità totale del vino.
L’affinamento del vino avviene in barrique di secondo passaggio per 18 mesi più 6 in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Caratteristiche visive, olfattive e gustative: Di colore rosso rubino intenso con profumi di ciliegia e prugna matura. Il sapore è pieno, equilibrato e persistente.
Abbinamenti: piatti di base di selvaggina e arrosti e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio consigliata: 16/18 °C.
Bottiglie annue prodotte: 10.000 

Da inserire:

  • 5 disponibilità in magazzino
  • Prodotto da: Mazzi Roberto


Prodotto inserito in catalogo Thursday 16 January, 2014.

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