Rondinaia 2011 - Castello del Terriccio

16,80 €
Tasse incluse Consegna: 1-3 giorni lavorativi

Rondinaia 2011 - Castello del Terriccio

Quantità

Uvaggio: Chardonnay e Viognier

Ubicazione vigneto: 100 metri s.l.m., con esposizione Sud/ Sud-Ovest

Densità per ettaro: 5.500 ceppi/ettaro

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Effettuata a mano, a partire dal 28 Agosto fino al 9 Settembre

Temperatura di fermentazione: 16° C circa con temperatura controllata

Durata della macerazione: Criomacerazione di 8 ore, pressatura soffice e decantazione

Maturazione: Affinamento per 6 mesi in acciaio

E' il secondo vino bianco prodotto al Terriccio; anche in questo caso il suo nome identifica un toponimo dell'azienda: si tratta di una zona in cui sorgeva un fabbricato con una grande torre sulla cui cortina muraria i contadini dell'epoca avevano scavato dei fori per dare rifugio alle rondini; il volo delle rondini sul caseggiato ha determinato la nascita di un toponimo vero e proprio: “Torre Rondinaia”. E' composto da uve di Chardonnay e di Viognier, fermentato ed affinato in acciaio

3 Articoli