Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 - Emidio Pepe

55,00 €
Tasse incluse Consegna: 1-3 giorni lavorativi

Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 - Emidio Pepe

Quantità
Non disponibile

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo

Suolo: Argilloso medio impasto.

Estensione del vigneto: 8.0 ha. Lavorato in biologico e biodinamico.

Tipo d'impianto: Filare e Tendone Densità media ceppi per ha: 2000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ettaro: 100.0 hl

Vendemmia: Manuale con selezione dei grappoli.

IN CANTINA

Vinificazione: Diraspatura a mano in tini di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificato da 22 e 30 hl senza rimontaggi e affinamento sulle fecce fini in vasca di cemento vetrificato per 2 anni. Imbottigliato a mano senza filtrazione, invecchiamento in bottiglia. Prima di essere messo in commercio viene decantato a mano da una bottiglia all'altra. Solforosa totale (SO2): 40.0 mg/l

Caratteristiche: Vino rosso, dal naso vinoso, fruttato, dalla bocca asciutta, piena e setosa.

Abbinamenti: Arrosti di carni (agnellone etc.) e formaggi di pecora.

Potrebbe piacerti anche