Spumante Fashion Victim Brut - Astoria

100% secure payments
9,60 €
Tasse incluse Consegna: 1-3 giorni lavorativi

Spumante Fashion Victim Brut - Astoria

Quantità

ZONA DI PRODUZIONE Tenuta Val de Brun.

Vigneti orientati a nord-sud e ovest-est con circa 4000/4500 ceppi per ettaro con una età media di circa 8/12 anni.

Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro. Uve: varietà aromatiche tipiche dell'alto trevigiano. Sistema di allevamento: Sylvoz.

TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice con breve macerazione a freddo delle bucce e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana; la fase successiva è la presa di spuma che dura 20/25 giorni a 18°. Una volta terminata, lo spumante viene mantenuto sulle fecce per qualche settimana. Si procede quindi alla stabilità tartarica e all'imbottigliamento. Sosta in bottiglia per l'affinamento finale

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Perlage: molto fine e persistente. Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo: etereo, delicato, molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; con decisa nota aromatica.

Sapore: pieno, armonioso, asciutto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 5 - 6° C, ottenuti in secchiello con ghiaccio.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.

5 Articoli

Potrebbe piacerti anche