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Vieux Chateau l'Abbaye Grand Cru 2022
Vieux Chateau l'Abbaye Grand Cru 2022
Sulla riva destra della Dordogna, nel cuore della regione di Libourne, la denominazione di origine Saint-Emilion Grand Cru occupa la stessa area geografica ristretta di quella di Saint-Emilion.
Si caratterizza per rese più contenute (solo 40 L/ha) e per un invecchiamento minimo più lungo in legno prima della commercializzazione, di almeno 12 mesi. Su poco più di 4.000 ettari di terreni calcarei ricchi di argilla, il Merlot è la varietà di uva dominante. Qui si trovano anche Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, il che contribuisce a migliorare la qualità e la diversità delle miscele utilizzate.
Questa designazione è regolata da una classificazione avviata nel 1955 e generalmente rinnovata ogni 10 anni (la prossima revisione dovrebbe avvenire nel 2022). Questa classificazione separa i grands crus classés “classici” dai premiers grands crus classés B e dagli élite premiers grands crus classés A (solo quattro tenute nell'ultima classificazione del 2012).