Barolo DOCG Bussia 2016 - Giacomo Fenocchio

58,00 €
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Barolo DOCG Bussia 2016 - Giacomo Fenocchio

Quantità

Zona e Comune di produzione: Monforte d’Alba - Sottozona Bussia

Uve: 100% Nebbiolo

Superficie vigneto: 5 ettari

Esposizione: Sud - Ovest

Altimetria: Zona collinare a 300 metri s.l.m. ca.

Tipo terreno: Elveziano con sedimenti argillosi e calcarei, ricco di ferro.

Età media delle viti: 35 anni

Vinificazione: Metodo tradizionale a lunga macerazione: fermentazione naturale senza aggiunta di lieviti per 40 giorni circa in vasche di acciaio inox

Invecchiamento: 6 mesi in tini di acciaio inox 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (35-50 hl) - successivo affinamento in bottiglia.

Note degustative: Colore rosso granato intenso. Profumo fine e gradevole ma allo stesso tempo intenso con sentori di rosa e liquirizia, speziato. Gusto asciutto, caldo, di corpo pieno e armonico - marcata tannicità con un persistente retrogusto. Vino particolarmente adatto all’invecchiamento.

Gastronomia: il Barolo Bussia, per le sue caratteristiche di struttura e corposità si accompagna bene a piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati tipici della cucina locale, come sono moltissimi gli abbinamenti con piatti ricchi della cucina internazionale.

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