Spumante Valdob. Prosecco Sup. DOCG. Millesimo 2016 - Astoria

13,00 €
Tasse incluse Consegna: 1-3 giorni lavorativi

Spumante Valdob. Prosecco Sup. DOCG. Millesimo 2016 - Astoria

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

ZONA DI PRODUZIONE In tenuta Astoria su terreni collinari a circa 150 m. s.l.m. Vigneti Costa del Sol orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 8 anni di età.

Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120 q.li per ettaro.

Uve: Glera.

Sistema di allevamento: Sylvoz.

TECNOLOGIA La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni; prima che questa abbia termine,si trasferisce il vino nuovo, ancora con un alto residuo zuccherino, nell'autoclave per la presa di spuma che avviene senza interruzione della fermentazione primaria. La sua durata è di 20/25 giorni a cui fa seguito un periodo di circa 15 giorni di permanenza sui lieviti. Questa tecnica ci assicura uno spumane più fruttato e caratteristico nel suo aroma. Una volta imbottigliato si lascia riposare per 4/6 settimane prima del commercio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Perlage: a grana sottilissima, continuo. Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo: intenso, fruttato di pesca e melone, tipico. Sapore: morbido, pieno, armonico, aromatico per tipicità. Temperatura di Servizio: 5-6 °C

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.

2 Articoli

Potrebbe piacerti anche