Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Selezione Antonio Castagnedi - Tenuta S. Antonio

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Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Selezione Antonio Castagnedi - Tenuta S. Antonio

Quantità

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Mezzane di Sotto - Località Monti Garbi (Verona).

TIPOLOGIA DI TERRENO: Sabbioso, limoso con molto scheletro calcareo bianco.

ALTEZZA VIGNETI: 300 m s.l.m.

UVE: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina 5% - Oseleta 5%

ETÀ DELLE VIGNE: 20-25 anni.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e Pergola.

DENSITÀ IMPIANTO: 4.000 - 8.000 viti ha.

RESA: 90 q ha.

VINIFICAZIONE: In acciaio a temperatura controllata. Vendemmia: doppia cernita a mano in plateaux. Pressatura: con pneumopressa in dicembre. Appassimento: 3 mesi. Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio. Malolattica: naturale in botti da 500 litri. Batonnage: una volta a settimana per il primo anno.

AFFINAMENTO: 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese

ESAME ORGANOLETTICO

Colore: rosso rubino dai riflessi porpora.

Profumo: frutta rossa matura, aromi speziati di liquirizia, pepe nero e note di cioccolato.

Sapore: ben equilibrato, dai tannini rotondi morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco.

ALCOOL: 15% Vol.

ACIDITÀ: 6,51 g/l.

ZUCCHERI RESIDUI: 8,5 g/l.

ABBINAMENTO: Primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre e selvaggina - carni rosse, alla griglia, arrosto o bollite – formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 °C - 17 °C.

POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO: 15 anni.

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